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Recettes de crêpes de l'Anim' !



Le mois de février c'est l'occasion idéale pour ressortir la poêle à crêpes et organiser avec les enfants une activité cuisine.

Nous avons sélectionné pour toi des recettes faciles, rapides et originales pour faire plaisir aux enfants et aussi te faire plaisir.


Février c'est crêpes party

Pour la découverte : la crêpe mille trous

Cette crêpe qui vient des contrées africaines, s’accompagne avec délice de beurre fondu et de miel ! Seule contrainte tu dois te procurer de la levure de boulanger, que tu trouveras facilement maintenant, notamment chez ton boulanger !

Pour 4 personnes : 1 verre à moutarde de farine, 2 verres à moutarde de semoule fine, 1 cuillère à soupe de levure boulangère, 1/2 cuillère à café de sel,
1 sachet de levure chimique, 4 verres à moutarde d'eau tiède.
Repos : 20 mn

Préparation
Mélanger le verre de farine, les 2 verres de semoule fine, la levure boulangère, le sachet de levure chimique et le sel.
Ajouter seulement 3 verres d'eau tiède et mélanger bien. Ajouter ensuite le 4e verre d'eau tiède et mélanger le tout pendant 2 minutes.
Couvrir d'un linge et laisser reposer pendant 20 minutes (indispensable pour faire lever la pâte).

Faire chauffer une poêle. Prendre du papier absorbant, y verser un peu d'huile et le passer sur la poêle.
Verser une louche de pâte dans la poêle et ne laisser cuire que d'un seule côté.
La crêpe est cuite lorsque tous les trous se sont formés et que le dessous est doré.
Déposer sur un linge au fur et à mesure de la cuisson. Surtout ne pas les empiler les unes sur les autres.


Et pour finir... Faire fondre du miel et du beurre pour verser dessus. Mmmmmh…


Pour les gourmands : les petites crêpes à la banane

C’est mercredi et il pleut… ? Parfait, c’est l’occasion de tester cette recette qui fera le régal des enfants. N’hésite pas à mettre des morceaux de banane plutôt que de les écraser ça sera encore meilleur !

Pour 6 personnes :
250 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 60 g de sucre en poudre un peu de cannelle en poudre, 2 œufs, 125 ml de lait, 125 g de crème légère, 2 bananes bien mûres.
Pas de temps de repos

Préparation
Mélanger la farine, le sucre, la levure. Battre les œufs, les ajouter. Ajouter ensuite le lait tiède, la crème puis les bananes écrasées (ou en petit morceau) et la cannelle, jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Cuire les crêpes dans une poêle légèrement beurrée en faisant des petits tas de pâtes, laisser environ 1 à 2 minutes de chaque côté.

Pour finir... Saupoudrer de sucre glace, accompagner de fruits frais en salade, ou de crème glacée.

Variante : Rajoute dans ta pâte des pépites de chocolat ou de la vanille.


Pour les difficiles : les crêpes sans œufs (et même sans lait de vache si on veut)

Allergie, intolérances… ou pas d’œufs sous la main ? Ça serait dommage de ne pas faire de crêpes, et il y a toujours une solution ! Voici une très bonne recette pour faire plaisir à tous !

Ingrédients :
125g de farine
300ml de lait (ou lait de substitution, ou eau)
25g de sucre
20g de beurre (ou margarine « sans » ou encore huile)
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé

Préparation
Mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel dans un saladier. Faire tiédir le lait. Verser dans un premier temps 100 ml sur le mélange farine/sucres/sel en mélangeant vigoureusement au fouet. Quand le mélange est bien battu, ajouter le reste du lait.
Laisser reposer (ou pas).
Avant de préparer les crêpes rajouter 20g de beurre fondu (ou l’huile) à la pâte.
Beurrer ou huiler la poêle et il ne reste plus qu’à faire voler les crêpes !


Pour les animateurs : la crêpe de l’animation

200g de créativité
300g de patience
2 verres de curiosité
1 cuillère de bonne humeur
Des pépites d’activités de toutes sortes
Une bonne pincée de fous rires

Voilà la recette idéale pour faire grandir les enfants avec toi. Bon appétit à tous !


Merci au site marmiton, le journal des femmes et le blog papilles et pupilles pour ces excellentes recettes.
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