Souris d’Halloween chocolat & pâte d’amande

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Au menu aujourd’hui, les souris enragées d’Halloween

Pourquoi enragées ? Parce qu’elles ont les yeux rouges et que si ce sont de toutes petites souris trop mignonnes et à croquer, ça ne collera pas à mon thème 👻 !

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

ingrédients pour les souris enragées d'Halloween

Elles ont rencontrées un très gros succès chez moi. Il faut bien dire que chocolat et pâte d’amande, c’est une équipe qui gagne…

Des oreilles en amandes effilées, des yeux en sucre et enfin une queue en réglisse, avouez que les ingrédients ne sont pas trop compliqués à rassembler.

pas à pas pour la fabrication des souris enragées d'Halloween

Pour les présenter, j’ai refait le chocolat gruyère de Pâques mais avec du chocolat blond Dulcey (pour la couleur) et des inclusions de grué de cacao pour le côté “moins propre”.

souris enragées d'Halloween

N’hésitez pas à craquer pour ces petites souris enragées, elles sont bien meilleures qu’elles n’en ont l’air !

souris enragées d'Halloween

Souris enragées d’Halloween {chocolat & pâte d’amande}

Une recette de souris enragées d’Halloween : des petites souris en pâte d’amande recouvertes de vermicelles de chocolat. 
3.50 de 4 notes
TEMPS DE PRÉPARATION20 minutes
TEMPS DE CUISSON5 minutes
TEMPS TOTAL25 minutes
TYPE DE PLAT Mignardises
CUISINE Halloween
Portions 10 personnes

Ingrédients

  • 350 g de pâte d’amande blanche ou rose ou verte
  • 200 g de chocolat noir
  • des amandes effilées
  • 2 rouleaux de réglisse
  • vermicelles au chocolat
  • boules de sucre rouge
  • 10 bâtonnets en bois assez longs

Instructions

  • Formez des cônes de pâte d’amande d’environ 35 g.
  • Vous devez en obtenir 10.
  • Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
  • Enfoncez assez profondément un bâtonnet en bois à l’endroit de la queue de la souris.
  • A l’aide de ce bâtonnet, trempez les cônes de pâte d’amande dans le chocolat et recouvrez-les entièrement.
  • Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfoncez dans chaque souris deux amandes effilées pour figurer les oreilles puis deux billes rouges pour les yeux.
  • Saupoudrez les souris de vermicelles en chocolat.
  • Laissez sécher. Quand le chocolat a durci, enlevez l’excédent de vermicelles en chocolat.

Notes

Pour 10 souris
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Souris enragées en chocolat et pâte d'amande
Souris enragées en chocolat et pâte d'amande

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